Общение детей Божиих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общение детей Божиих » Введение » Что такое христианство?


Что такое христианство?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что такое христианство?
Христианство это Истина, мудрость, мировоззрение, жизнь и деятельность человека основанная на человеколюбии, системном и комплексном взгляде на жизнь и мир, и согласованная с природой человека, обществом и вообще со всей природой. («Системном и комплексном» в отношении человеческого поведения значит что захватывает все и вся; теперешнее время, будущее, а также и загробную жизнь). Христианство дает человеку реальное руководство для жизни: кем быть, как себя вести, что делать, как говорить и даже думать для того чтобы жизнь была успешной и плодотворной. Это руководство проверенное веками, правильное для нашего времени, было правильно в прошлом и будет правильно в будущем. Что самое главное это то что это учение от Самого Господа Бога.

102. Лучший образ жизни.
Христианство учит образу жизни при котором выявляются лучшие стороны человека и общества. Таким образом он достигает вершину своего духовного, душевного и физического развития. Христианство есть полная и законченная философская система. Она не надуманная, а это есть Истина о человеке, обществе, мире и о Самом Господе Боге. Можно сказать что христианское учение «естественно» для человека. Одним отцом Церкви так и сказано что «Душа по своей природе христианка». Отклонение от христианских начал в жизни ведет к внутренним и внешним противоречиям и приводит человека и общество в конце концов в кризисное состояние, тупик и развал. Даже отрицательные группы -- скажем разбойничьи шайки -- могут работать вместе только если они придерживаются хотя бы каких то христианских истин – скажем у них должна быть какая то взаимоподдержка и дружба. Если этого нет, то их шайка разваливается. Христианству не подходит слово «религия» так как это ее приравнивает к другим религиям, включая религию людоедов. Это скорей не религия, а истина о человеке, обществе, жизни, о том как жить, к чему стремиться и что важно в жизни, а что нет. Поэтому христианство призывает человека согласовать свое поведение с христианским учением. Иисус Христос это сказал в конце Нагорной Проповеди в притче о «Благоразумном домостроителе» [1]:

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки,
и подули ветры, и устремились на дом тот,
и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
уподобится человеку безрассудному,
который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры,
и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое. (Матфея 7:24-27)
103. Христианская любовь.
Христианство в своем корне зиждется на любви и добротолюбии во всех их проявлениях.

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и
всею душею твоею и всем разумением твоим»:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матфея 22:35-40)
    Действительно, нормальная жизнь любого существа в мире требует от его родителей – в самом начале его жизни – много любви и заботы. Природа полна трогательных примеров любви и заботы птиц и животных о своих птенцах и детенышах. Никто из них не мог бы выжить без родителей и их любви и заботы. Для человека же – так как он на много сложнее животных и птиц – родительская и в особенности материнская любовь еще важнее. Таким образом требования любви заложено не только в каждом человеке но и в каждом существе в мире и оно является истинным ключем и двигателем мира. Христианство объяснило нам природу любви, а также открыло великую истину что она есть основа жизни .
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится. (I Коринфянам 13:4-8)
104. Грех и добродетель.
Христианство делит всю человеческую деятельность на хорошую и плохую то есть на добродетель и грех. Грех это разрушительное поведение, а добродетель созидательное. Таким образом грех создает порчу и вред для человека и общества, а добродетель наоборот созидает их. Христианство учит не грешить ни в делах, ни в словах, ни в мыслях и таким образом создает спокойного, доброго и любвеобильного человека. (Смотри Псалом 1-ый) [1].

105. Христанская проповедь.
Иисус Христос учил об Едином Боге, Создателе всего мира, Праведном и любящем Отце, Промыслителе, Который нас учил и дал нам заповеди о том как жить. Он нас учил что нужно жить по этим заповедям, нужно честно трудиться, нужно почитать родителей, нельзя убивать, прелюбодействовать (изменять супругу/е), воровать, лгать и завидовать и самое главное нужно посвящать время Богу. Это были знаменитые Десять Заповедей. Иисус Христос же углубил эти заповеди и еще учил о любви ко всем, о скромности, о жизни по Божией правде, о милосердии, о внутренней сердечной чистоте, о миротворчестве, о добрых делах, искренности, нравственной чистоте, о духовном а не материальном богатстве, о духовной, а не телесной красоте, о надежде на Бога и о жизни после смерти. Все учение Иисуса Христа было углублением древней еврейской веры. Учение было настолько правдиво, глубоко и для тех языческих времен необычно, что конечно совершенно ясно что оно не от человека. (Смотри Нагорную проповедь в Евангелии от Матфея главы 5-7) [1].

106. Христианство и вера древних евреев.
Хотя христианство есть продолжение древней еврейской веры в Единого Бога, оно смотрит на все с точки зрения любви и добродетели и более глубоко. Например на Десять Заповедей - которые были у древних евреев и они понимали их буквально - христиане стали смотреть гораздо глубже. Каждая заповедь стала как бы только заглавием для целого ряда грехов которые ведут к нарушении ее. Например 7-ая Заповедь запрещает прелюбодеяние (измену супругу/e). У христиан же исходя из слов Иисуса Христа что нельзя даже посмотреть на женщину с вожделением, эта заповедь запрещает все что ведет к ее нарушению. Например непристойную музыку, танцы, одежду, анекдоты и т.п.
    Одна группа евреев пошла за Иисусом Христом и это были первые христиане. Другая же группа не приняла углубленное учение Иисуса Христа и теперешние евреи являются их потомками [5].

107. Церковь – лечебница душ.
Православная вера призывает к лечению душ и Церковь иногда называют «лечебницей душ». Дело в том что всякое отступление в жизни от христианских ценностей создают человеку и обществу массу затруднений, помех и травм. Самое основное это что человек становится эгоистом, материалистом и не способен любить - то есть нормально жить и творить в обществе. Поэтому задача каждого христианина постепенно согласовывать всю свою деятельность с христианским учением: поведение, дела, слова и даже мысли. Только такой человек является полноценным для себя, своей семьи, друзей и общества. Разработана целая методика постепенного самовоспитания и самоисправления, то есть лечения себя и изменения себя к лучшему. Она состоит из молитвы, поста, духовного чтения, общения с людьми которые подают хороший пример, из «стояния на страже» своего поведения, исповеди и причастия. (Одним небольшим примером является молитва «Царю Небесный», которую православные часто читают, в ней есть слова «и очисти ны от всякия скверны»). Эта методика осталась только у православных христиан. У других же инославных (католиков, протестантов и сектантов) она утеряна и поэтому их «христианство» очень разжижено. Книга на английском языке (перевод с греческого) которая описывает эту методику называется «Православная Психотерапия, наука Отцов»[3]. Заключение

(11) Православная Церковь, которая является духовной врачебницей, владеет методом исцеления человека. И сегодня в Православной Церкви есть христиане, которые проходят ступени очищения, просвещения и обожения. Именно в этом мы видим роль Православной Церкви и православной духовности. Исцеленный человек одновременно разрешает все свои житейские и социальные проблемы.
108. Христианство от Истинного Бога.
Христианство исходит от Высшей Силы – Истинного Бога, так как оно возникло в древние времена когда человек был на низком уровне развития, был жесток, горд и полон всяких пороков и был просто не способен для такой глубокой и возвышенной мысли. Пришествие Иисуса Христа было предсказано многими пророками. Христианство включает в себя общение с Господом Богом через молитву и сверхъестественные явления как Промысл Божий, услышанную молитву и чудеса. Все это каждый верующий христианин испытал на себе и может подтвердить своим личным опытом. Христианство вызывает изменения в человеке к лучшему, а иногда даже и очень сильный переворот. Все это доказывает что христианство действительно имеет Божественные истоки.

0

2

Так понимает христианство современная наука...

0


Вы здесь » Общение детей Божиих » Введение » Что такое христианство?